Rezepte

Vegane Kokosmakronen

Rezept für vegane Kokosmakronen – nicht nur zu Weihnachten

Heute hatte bei mir die Weihnachtsbäckerei geöffnet. Neben klassischen Ausstechplätzchen habe ich dieses mal auch wieder leckere, fluffige vegane Kokosmakronen gebacken. Natürlich vegan – ganz ohne Ei bzw. Eischnee. Sie halten aber trotzdem und schmecken wunderbar saftig nach Kokos. Das Marzipan gibt ihnen eine besondere Note und passt prima zu Weihnachten. Kokosmakronen ohne Ei und ohne Eischnee Natürlich brauchen wir für die Eier in den veganen Kokosmakronen einen Ersatz. Ich…

mehr lesen »
Rosenkohl - vegan mit Weißweinsugo

Rosenkohl vegan – in Weißweinsugo mit Gnocchi

Fast jeder kennt es – Gemüse, das man einfach seit der Kindheit nicht mochte. Und manchmal muss es einfach nochmal probieren, um dann festzustellen, dass es – richtig zubereitet – doch verdammt lecker ist. So erging es mir letzte Woche mit Rosenkohl, vegan zubereitet mit cremiger Weißweinsauce. 

mehr lesen »
Rezept für vegane Bratensauce

Rezept für vegane Bratensauce

Ich liebe „Bratensauce“ oder „Braune Sauce“, vor allem zu Knödeln oder zu Kartoffeln – gerne noch ein paar Böhnchen oder Rotkohl dazu. Hier findest du das Rezept für meine vegane Bratensauce, die kräftig und schön sämig ist, dabei natürlich komplett ohne Tier, aber dafür mit viel Gemüse. Und das Beste – sie ist in nicht einmal 30 Minuten fertig!

mehr lesen »
Vegane Linsen-Bolognese

Vegane Linsen-Bolognese mit Spaghetti

Linsen sind nicht nur lecker, wenn man sie richtig verwendet, sondern auch super gesund. Sie sind voller Proteine und Ballaststoffe. In dieser schnellen und einfachen Linsen-Bolognese (vegan) kann man sie wunderbar in die Küche integrieren.

mehr lesen »
Vegane türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe vegan

Die Herbstzeit ist da – und damit kommt leider auch das Schmuddelwetter. Was ist da besser als eine leckere, gesunde und wärmende Suppe? Heute habe ich ein Rezept für eine Linsensuppe vegan nach türkischer Art für dich, mit roten Linsen, Möhren und Kartoffeln. Sie ist super schnell gemacht!

mehr lesen »
Einkochen im Weckglas - so geht's

Einkochen – Fertiggerichte einfach selbst kochen

Heute möchte ich euch gerne etwas vorstellen, das die meisten von euch wahrscheinlich nur noch von der Oma oder Uroma kennen – das Einkochen. Es ist fast in Vergessenheit geraten, dabei ist super praktisch und macht auch noch Spaß. Ihr könnt z. B. selbst vegane Fertiggerichte herstellen, also Suppen, Eintöpfe oder Saucen auf Vorrat kochen. In den letzten Monaten habe ich mich intensiv mit dem Einkochen beschäftigt und möchte euch…

mehr lesen »
Rezept für Süßkartoffelsuppe vegan

Herbstliche, vegane Süßkartoffelsuppe

Der Spätsommer und der Herbst stehen vor der Türe – und damit ist auch endlich die Zeit für leckere Suppen und Eintöpfe wieder da! Heute habe ich ein Rezept für eine herzhafte Süßkartoffelsuppe für euch, die dank Curry und Ingwer einen leicht exotischen Geschmack bekommt.

mehr lesen »