Wer gerne cremige, fruchtig-süße Gerichte mag, der wird den tropischen Ananas-Nudel-Traum lieben!
Zutaten für 2-3 Personen
- 1 Zwiebel, fein zerkleinert
- 2 Möhrchen, fein geschnibbelt
- 1 kleine Dose Ananas (o. frische) in Stücken
- 150 g Brokkoli (TK oder frisch)
- 150 g Tofu natur, in Würfel schneiden
- 50 g Nüsse (Mandeln gestiftelt, Cashewnüsse, ..)
- 1 (gelbe) Paprika, fein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln (sind kein Muss)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 200 ml Kokosmilch (60% oder figurfreundlicher 40% Kokosanteil)
- 100 ml Orangensaft bzw. ca. 1 Orange ausgepresst
- 2-3 TL Currypulver
- ½ TL Kurkuma
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- 200 g (Vollkorn-Dinkel-)Spaghetti
Zubereitung
Alle Zutaten wie oben angegeben klein schnibbeln… Die Nudeln kochen und 4 Minuten vor deren Garzeit-Ende den TK-Brokkoli dazu geben.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Tofu anbraten, dann Ananas dazu, dann alles andere was klein geschnitten wurde und 80% der Nüsse dazu. Gut 5 Min. oder länger in der Pfanne dünsten. Mit Kokosmilch und Orangensaft ablöschen. Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Sojasauce dazu.
Schön einköcheln lassen… wenn es etwas zu dünn ist, dann etwas Johannisbrotkernmehl (1 TL) zum Andicken in einer Tasse mit ein bisschen Wasser einrühren und unter ordentlichem Rühren (sonst gibt es Klumpen) mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen und inkl. Brokkoli in die Pfanne, noch eine Minuten einziehen lassen, schön anrichten und die restlichen Mandeln / Nüsse drauf verteilen – fertig.