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Veganer Tzatziki
Frisches (veganes) Tzatziki passt zu so viel. Als Dip zum Raclette, zum Grillen, als Kartoffeldip, aufs Brot und vieles mehr. Und das Tzatziki ist schnell gemacht – mit wenig Zutaten.
Portionen
4
Personen
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Ziehzeit (Kühlschrank)
3
Stunden
Std.
Zutaten
500
g
Sojajoghurt ungesüßt oder veganer Quark
1
Gurke
2
Knoblauchzehen
1,5
TL
Salz
1
TL
Zitronensaft
2
EL
Dill
(getrocknet, frisch oder tiefgekühlt)
1
EL
gutes Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Die Gurke über eine Reibe fein in eine Schüssel reiben, mit einem TL Salz salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dadurch wässert die Gurke aus.
Das Wasser aus der Schüssel abgießen.
Die Knoblauchzehen ganz fein würfeln.
Den Sojajoghurt in die Schüssel geben und die Knoblauchzehen hinzufügen.
Restliche Gewürze, Öl und Zitronensaft dazu.
Nun mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Fertig! : )
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