Mit diesem Rezept hast du super schnell frische vegane Ravioli ganz ohne Ei selbstgemacht und kannst dich mit der Füllung voll austoben.
Portionen2
Vorbereitungszeit35 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Zutaten
150gHartweizengrieß
150gWeichweizengrieß
150mlWasser
1/2TLJohannisbrotkernmehl(Bindemittel)
1/2TLSalz
1/2TLKurkuma(für die Farbe)
Anleitungen
Den Nudelteig vorbereiten
In einer Schüssel die beiden Grießvarianten, das Johannisbrotkernmehl, Salz und Kurkuma mischen. Dann das Wasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
Füllung zubereiten
– Jetzt die gewünschte Füllung vorbereiten, Vorschläge dazu findest du unten –
Ravioli füllen und formen
Auf die Arbeitsplatte nun etwas Mehl geben und den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Mit einem Glas mit dem gewünschten Durchmesser nun Kreise ausstechen und die Kreise vorsichtig hochheben.
Nun die gewünschte Füllung auf eine Hälfte des Kreises geben (1 TL reicht) und zuklappen. Jetzt mit einer Gabel am Rand der Ravioli entlang drücken, damit sich die / das / der Ravioli schließt und ein schönes Muster entsteht.
Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Die Ravioli hineingeben und ca. 5 Minuten kochen.
Mit Sauce nach Wahl servieren oder einfach mit etwas Margarine / veganer Butter andünsten. Ich dünste sie immer kurz an, dann bekommen sie so eine schöne Farbe.