Bruschetta Pomodoro ist lecker, erfrischend und perfekt als Vorspeise sowie zum Grillen. Typisch italienisch und vom orginalen Rezept her schon vegan! Schmeckt wie beim Lieblingsitaliener!
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 1-2 Minuten ziehen lassen, dann abgießen. Nun kannst du (vorsichtig, nicht verbrennen!) die Schale der Tomaten abziehen. Anschließend das glibberige Innere der Tomate und den Strunk entfernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und dazu geben. Mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf keinen Fall das Basilikum vergessen! Ich verwende tiefgekühltes Basilikum und nehme ca. 2 EL davon.
Jetzt in den Kühlschrank damit und am besten mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Die Brote anrichten
Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anbraten oder mit Olivenöl einpinseln und für ein paar Minuten in den Ofen geben. Wer es original italienisch mag, nimmt sich noch eine Knoblauchzehe und reibt diese vorher über das Brot.
Die Tomaten auf dem Brot anrichten und optional mit Balsamicocreme dekorieren. Guten Appetit! : )