Dieses vegane Ananas-Curry ist relativ schnell und einfach zubereitet, macht aber durch das Anrichten in der Ananas absolut was her. Und natürlich schmeckt es auch super lecker.
2ELRapsöl / Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl
100mlKokosmilch(oder Sojasahne)
1TLGemüsebrühe
2-3TLCurrypulver
1TLKoriander
Salz, schwarzer Pfeffer
Anleitungen
In einem Topf Wasser aufkochen und den Reis nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe kochen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen beigeben, wenn du frische oder tiefgekühlte verwendest.
Die Ananas halbieren (dazu braucht man ein gutes Messer und / oder Muskelkraft) und das Fruchtfleisch heraustrennen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika und die Möhre in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein schneiden.
Dann in einer großen Pfanne zunächst die Zwiebeln andünsten. Anschließend Paprika, Möhrchen, Ananas und Knoblauch hinzufügen. Gut 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Kokosmilch oder Sojasahne ablöschen, den Saft hinzugeben. Die Gewürze gut einrühren und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten (ohne Öl!) und den Tofu anbraten.
Sobald der Reis, die Erbsen und der Tofu fertig sind, diese in die Pfanne geben und nochmals 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.