Go Back
Drucken
Recipe Image
Veganes Mett
Das vegane Mett besteht aus Reiswaffeln und sieht täuschend echt aus, und schmeckt auch so! Es ist preisgünstig, einfach gemacht und super lecker.
Portionen
6
Portionen
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
10
Min.
Ruhezeit im Kühlschrank
6
Stdn.
Zutaten
100
g
Reiswaffeln
(eine Packung)
2
kleine Zwiebeln
(oder eine große Zwiebel)
300
ml
warmes Wasser
5
EL
Tomatenmark
3
EL
Pflanzenöl
(neutral, z. B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
1
TL
Paprika edelsüß
1
TL
Petersilie
(frisch oder tiefgekühlt)
Salz, schwarzer Pfeffer
(optional: Rauchsalz)
Anleitungen
Die Reiswaffeln grob in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Wasser vermengen.
Dann die Zwiebeln fein würfeln und zur Mischung dazugeben. Tomatenmark, Öl und Gewürze dazu.
Richtig gut umrühren bzw. mit den Händen kneten.
In einer Frischhaltedose über Nacht in den Kühlschrank stellen (oder mind. 6 Stunden), damit das ganze gut durchziehen kann. Fertig! :-)
Rezept drucken
Rezept pinnen