Gnocchi einfach selbst machen - aus nur drei Zutaten. Unglaublich lecker und vielfältig einsetzbar.
Portionen2
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Zutaten
500gKartoffeln (vorwiegend festkochend)
175gMehl
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Als erstes einen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd setzen, bei großer Hitze das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln währenddessen schälen und große Kartoffeln halbieren. Nun die Kartoffeln ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.
Nach dem Kochen die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel füllen. Die Kartoffeln gut stampfen – wer eine Kartoffelpresse besitzt, kann auch die nutzen (spart Arbeit und Kraft).
Die gestampften Kartoffeln gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse abkühlen lassen. Anschließend das Mehl nach und nach zugeben und mit den Händen aus der Mischung einen gleichmäßigen Teig kneten.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche ein wenig mit Mehl bestäuben. Den Teig dritteln und aus jedem Drittel eine Schlange rollen. Von dieser ca. 1 cm dicke Scheibchen abschneiden. Mit einer Gabel das typische Muster reindrücken. Die Gnocchi sammeln.
Anschließend die Gnocchi in das Salzwasser geben und kochen. Sie sind fertig, sobald sie oben schwimmen.