Ein leckeres, cremiges und veganes Tiramisu, das einfach jedem schmeckt!
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Portionen6Portionen
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Kühlschrank6 StundenStd.
Zutaten
400gSeidentofu(entspricht einer Packung Taifun-Seidentofu)
300gMargarine
250mlSojasahne
120gfeiner Zucker
2 - 3ELZitronensaft
10ELAmaretto
1große Tasse starker Kaffee oder Espresso
200gveganer Zwieback((z. B. Dinkel-Zwieback von Altnatura oder DM))
2ELKakaopulver
Anleitungen
Zuerst den Kaffee / Espresso aufbrühen, in eine Schüssel gießen und zum Abkühlen an die Seite stellen.
Anschließend die Margarine in einem Topf zerlassen. Seidentofu, flüssige Margarine, Sojasahne, Zucker, Zitronensaft und die Hälfte des Amaretto in einen Standmixer füllen und ca. eine Minute cremig rühren.
Den Kaffee mit der anderen Hälfte Amaretto mischen und die einzelnen Zwieback-Stücke kurz (!) in die Mischung geben. Den Boden der Auflaufform mit einer Lage eingetunkter Zwieback auslegen. Anschließend die Hälfte der Creme darauf verteilen. Nun eine weitere Lage Zwieback tunken und verteilen. Die andere Hälfte der Creme darauf geben.
Nun abdecken und in den Kühlschrank. Da sollte das Ganze mind. 6-8 Stunden Zeit zum Festigen haben. Am besten ist aber, ihr lasst das ganze über Nacht im Kühlschrank.
Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben - fertig! :-)