Mit dieser veganen Käsesauce gelingen super leckere Mac and Cheese (überbackene Maccaroni) – aber auch als Sauce pur über Nudeln schmeckt sie einfach gut, auf Pizza, für Aufläufe, auf Lasagne und vieles mehr.
Portionen3Portionen
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Zutaten
150gKartoffeln
60gMöhren
1Zwiebel
60gCashews
1Knoblauchzehe
1TLDijonsenf
1TLZitronensaft(am besten schmeckt frischer Saft)
Schwarzer Pfeffer
1/2TLPaprika edelsüß
50gMargarine
300mlWasser
1TLGemüsebrüh-Paste oder Gemüsebrüh-Pulver
Anleitungen
Zuerst kommen die 300 ml Wasser mit der Gemüsebrüh-Paste in einen kleinen Topf und das Wasser wird aufgekocht.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Dann ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In dieser Zeit kannst du auch schon die Nudeln ansetzen, denn die Sauce ist danach fix fertig.
Wenn das Gemüse die 15 Minuten geköchelt hat, gibst du die anderen Zutaten (Cashews, Knoblauch, Senf, Salz, Zitronensaft, Margarine und nach belieben Pfeffer) mit dem restlichen Kochwasser und dem Gemüse in einen leistungsstarken Mixer. Dort dann zu einer gleichmäßigen Sauce mixen. Je länger du mixt, desto feiner wird die Sauce natürlich. Das Ganze geht zur Not auch mit einem Pürierstab.